股票行情查询软件
消費者服務熱線:0371-23231366
客戶服務熱線:0371-28484444
新聞中心
聯系我們

電話:0371-28484444 

傳真:0371-28354444   

郵箱qlsp@www.kjuqsj.tw

業務洽談:13598061887  



行業動態

手机股票行情软件:新季大豆優良率提升 食用豆供應格局寬松

股票行情查询软件 www.kjuqsj.tw     新季大豆產量及商品優良率提升,國內食品豆供應寬松。東北產區大豆總產增加已成定局,今年國儲輪換收購或推遲到10月下旬入市,收購總量大幅下調的可能性較大,對產區行情難以形成支撐。

  隨著新季大豆收獲范圍擴大,各地產量及商品優良率日趨明朗,安徽大部和河南東部產區集中收獲,受河南許昌、漯河行情大幅下行影響,市場觀望情緒加重;湖北、皖南及江蘇之前高價入倉的貨源明顯滯留,由于河南許昌、漯河與之價差較大,高價區收購商已介入低價區,將散糧裝運拉回摻兌的現象與日俱增。

  東北產區收獲將全面展開,收購壓力將集中體現,在入市主體“現身”偏晚的狀態下,值得提醒的是,今年國儲輪換收購或推遲到10月下旬入市,收購總量大幅下調的可能性較大,對產區行情難以形成支撐。

河南許昌、漯河是沿淮地區新豆上市最早的區域,其開秤價受湖北豆價格影響高開高走,但好景不長,隨著其他地區陸續上市,采購主體分散,加上質量已證實略低于永城及毗鄰的安徽亳州、淮北、宿州等地。

東北部分區域新季大豆開始陸續上市,從已上市的豆源質量看,商品優良率大幅提升,蛋白含量多在39%~41%之間,各地實收單產略有下降,而總面積比去年大幅增加,能達到優質標準的商品豆源或比去年增加200萬噸,國慶節期間上市范圍將大面積擴展。氣象預報顯示,產區近期天氣更加有利于收獲,使大豆成熟度一致,色澤、感觀均會給商品性提升助力。 

  市場期待國儲盡早參與輪換儲備收購,以減輕產區集中上市壓力,但中儲油公司今年的入市收購或推遲到10月下旬,收購總量也不樂觀,產區壓力緩解不明顯。益海、象嶼及期貨收購是產區未來一段時間的關注焦點。總之,后期或經歷連續兩個月以上的低迷行情,東北產區貿易商需做好心理準備。

(來源:糧油市場報微信號 作者: 劉從新)

    你覺得這篇文章怎么樣?

    110

    相關內容
    {ganrao}